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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ウナギと茎ニンニク炒め

調理時間 14分 (レシピNo.752)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 177kcal
    野菜量 77.2g
    塩分 1.2g
    カルシウム 83mg
    脂質 11.2g
    鉄分 0.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    うなぎ(蒲焼き) 100g
    茎ニンニク 150g
    人参 1/3本
    長ねぎ 1/3本
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    粉山椒 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。
    3. 全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
    4. 器に盛り付け、粉山椒をふります。
    バランスレシピ > ウナギと茎ニンニク炒め