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ウナギと茎ニンニク炒め

レシピNo.752

ウナギと茎ニンニク炒め

ウナギの蒲焼きをアレンジしたレシピです。茎ニンニクと炒めれば、ボリュームもスタミナも十分。仕上げの山椒が、よりうまみを引き出します。

14
177kcal
レシピNo.752

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。

ステップ1

1 / 4

うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。

ステップ3

全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ3

3 / 4

全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ4

器に盛り付け、粉山椒をふります。

ステップ4

4 / 4

器に盛り付け、粉山椒をふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

177 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

11.2 g

糖質

7.4 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

83 mg

0.6 mg

野菜摂取量

77.2 g