ウナギと茎ニンニク炒め
調理時間14分
レシピNo.752
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1人分栄養情報
エネルギー
177kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.9g
脂質
11.2g
糖質
7.4g
食物繊維
2.6g
カルシウム
83mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
77.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
うなぎ(蒲焼き) | 100g |
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茎ニンニク | 150g |
人参 | 1/3本 |
長ねぎ | 1/3本 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
粉山椒 | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。
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3全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
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4器に盛り付け、粉山椒をふります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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