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ウナギと茎ニンニク炒め

調理時間14分

レシピNo.752

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

ウナギの蒲焼きをアレンジしたレシピです。茎ニンニクと炒めれば、ボリュームもスタミナも十分。仕上げの山椒が、よりうまみを引き出します。

1人分栄養情報

エネルギー

177kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.9g

脂質

11.2g

糖質

7.4g

食物繊維

2.6g

カルシウム

83mg

0.6mg

野菜摂取量

77.2g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

うなぎ(蒲焼き) 100g
茎ニンニク 150g
人参 1/3本
長ねぎ 1/3本
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
粉山椒 小さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1うなぎは1cm幅に切り、茎ニンニクは5cm長さに切り、人参は長さをそろえて細切りにして塩ゆでし、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにします。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤唐辛子、おろし生姜を入れて炒め、香りがでたら茎ニンニクと人参を入れて炒めます。

  • 3全体に程よく炒まったら、うなぎを入れ、仕上げに酒と混ぜ合わせた「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

  • 4器に盛り付け、粉山椒をふります。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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シチュエーション

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調理時間

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