アジとミョウガの洋風お刺身
調理時間11分
レシピNo.754
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
149kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
13.3g
脂質
8.2g
糖質
3.6g
食物繊維
1.1g
カルシウム
34mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
89.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あじ(刺身用) | 120g |
---|---|
塩 | 少々 |
みょうが | 1コ |
長ねぎ | 5cm |
しその葉 | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2コ |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
酢 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2トマトは5mmの角切りにしてボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、酢、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
3器にあじを盛り、野菜をのせ2.のソースをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。