たっぷり魚介のライスサラダ
調理時間20分
レシピNo.756
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1人分栄養情報
エネルギー
487kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
24.2g
脂質
13.3g
糖質
59.5g
食物繊維
1.2g
カルシウム
55mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
39.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 6尾 |
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いか | 1/2ぱい |
タコ(ゆでだこ、足) | 1/2本 |
あさり(殻付) | 80g |
白ワイン | 大さじ2杯 |
赤パプリカ | 1/2コ |
ピーマン | 1/2コ |
ご飯(温かいもの) | 300g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。
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3ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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