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たっぷり魚介のライスサラダ

調理時間20分

レシピNo.756

たっぷり

野菜量

カルシウム

白ワインビネガーがベースのドレッシングで仕上げるライスサラダ。盛りだくさんの魚介に赤や緑のピーマンを合わせて、見た目も楽しくカラフルに。

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1人分栄養情報

エネルギー

487kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

24.2g

脂質

13.3g

糖質

59.5g

食物繊維

1.2g

カルシウム

55mg

1.2mg

野菜摂取量

39.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 6尾
いか 1/2ぱい
タコ(ゆでだこ、足) 1/2本
あさり(殻付) 80g
白ワイン 大さじ2杯
パプリカ 1/2コ
ピーマン 1/2コ
ご飯(温かいもの) 300g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 大さじ2杯
こしょう 少々
マギー コンソメ 無添加 1本
イタリアンパセリ 適宜
レモン 1/4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻をむいて背わたをとり、いかは皮を除き1cm幅の輪切りにして共にさっとゆでます。たこは薄切りにし、あさりはフライパンに入れ、白ワインを注い蓋をし、口が開いたらザルに上げておきます。

  • 2パプリカ、ピーマンは5mm角に切ります。

  • 3ボールにご飯を入れて軽くほぐし、1.と2.を加えて全体にざっくりと混ぜ、混ぜ合わせておいたエキストラバージンオイルと白ワインビネガ―、こしょう、「マギー コンソメ 無添加」を加えて和えます。

  • 43.のライスサラダを器に盛り、みじん切りイタリアンパセリを散らし、くし形切りのレモンを添えます。

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  • 韓国風


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  • おかず

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  • ごはん

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