オクラの挽肉カレー
調理時間26分
レシピNo.760
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
640kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
22.0g
脂質
19.0g
糖質
86.0g
食物繊維
5.4g
カルシウム
75mg
鉄
3.8mg
野菜摂取量
116.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オクラ | 6本 |
---|---|
トマト | 1/2コ |
玉ねぎ | 1/2コ |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
赤唐辛子 | 2本 |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 150g |
カレー粉 | 大さじ2杯 |
水 | 1カップ |
マギー ブイヨン | 1コ |
トマトケチャップ | 大さじ2杯 |
塩 | 少々 |
ご飯 | 400g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3合挽肉(牛肉、豚肉)に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め、全体にカレー粉がからんだら、トマト、オクラを順に加えてザッと炒めます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。