香草入りパン粉カツ
調理時間13分
レシピNo.762
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1人分栄養情報
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
22.9g
脂質
14.2g
糖質
15.2g
食物繊維
1.2g
カルシウム
35mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
32.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
パセリ | 2枝 |
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乾燥パン粉 | 1カップ |
豚肉ヒレ | 160g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
卵(少量の水で溶く) | 1/2コ分 |
揚げ油 | 適宜 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 1/2カップ |
キャベツ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
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2豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。
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3揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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