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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

香草入りパン粉カツ

調理時間 13分 (レシピNo.762)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 292kcal
    野菜量 32.5g
    塩分 1.1g
    カルシウム 35mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    パセリ 2枝
    乾燥パン粉 1カップ
    豚肉ヒレ 160g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    小麦粉 適宜
    卵(少量の水で溶く) 1/2コ分
    揚げ油 適宜
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2カップ
    キャベツ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. パセリはみじん切りにしてボールに入れ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
    2. 豚肉は2cm厚さに切り、軽くたたいて「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをまぶしつけ、小麦粉、溶き卵、1.のパン粉の順に衣をつけます。
    3. 揚げ油を170℃に熱し、2.の豚肉を入れてカラッと揚げ、油をきります。
    4. 器にカツを盛り、温めたトマトソースをかけ、キャベツのせん切りを添えます。
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