パイナップルケースのナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
調理時間24分
レシピNo.763
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
438kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.4g
脂質
13.0g
糖質
64.7g
食物繊維
3.9g
カルシウム
43mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
115.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
パイナップル | 1/2コ |
---|---|
ベーコン | 50g |
じゃがいも | 1コ |
玉ねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1コ |
人参 | 1/4本 |
にんにく | 1/2片 |
生姜 | 1/2片 |
グリーンピース【缶】 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
カレー粉 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
トマトジュース | 1/2カップ |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
ウスターソース | 小さじ1杯 |
ご飯(あたたかいもの) | 3カップ |
ゆで卵 | 1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。
-
43.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。