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パイナップルケースのナシゴレン(インドネシア風焼き飯)

調理時間24分

レシピNo.763

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

パイナップの甘味と酸味がほどよくマッチした、インドネシア風焼き飯です。くり抜いたパイナップルに盛り付ければ、見た目もキュートに仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

438kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

10.4g

脂質

13.0g

糖質

64.7g

食物繊維

3.9g

カルシウム

43mg

1.6mg

野菜摂取量

115.2g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

パイナップル 1/2コ
ベーコン 50g
じゃがいも 1コ
玉ねぎ 1/4コ
ピーマン 1コ
人参 1/4本
にんにく 1/2片
生姜 1/2片
グリーンピース【缶】 大さじ2杯
サラダ油 大さじ2杯
カレー粉 小さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
トマトジュース 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1杯
ウスターソース 小さじ1杯
ご飯(あたたかいもの) 3カップ
ゆで卵 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。

  • 2ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は少し小さめの角切りにします。にんにく、生姜はみじん切りにし、グリーンピースはザルにあげて水気を切ります。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。

  • 43.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • お弁当

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調理時間

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