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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花とたけのこの旬のパスタ

調理時間 18分 (レシピNo.766)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 427kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 135mg
    脂質 8.2g
    鉄分 2.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 70g
    たけのこ 80g
    ホワイトソース 1/2カップ
    牛乳 1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ロングパスタ 160g
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。
    2. フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー 無添加コンソメ」を入れて軽く煮ます。
    3. ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。
    4. ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
    バランスレシピ > 菜の花とたけのこの旬のパスタ