菜の花とたけのこの旬のパスタ
調理時間18分
レシピNo.766
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1人分栄養情報
エネルギー
427kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
15.9g
脂質
8.2g
糖質
65.3g
食物繊維
5.0g
カルシウム
135mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
菜の花 | 70g |
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たけのこ | 80g |
ホワイトソース | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。
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2フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮ます。
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3ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。
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4ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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