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ガスパチョパスタ

調理時間36分

レシピNo.767

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

トマト色のキレイなスープに、細麺とカラフルな野菜を浮かべた冷製スープパスタ。スープの味のまとめ役は「マギー コンソメ 無添加」、程よい酸味が食欲をそそります。

1人分栄養情報

エネルギー

500kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

11.6g

脂質

20.3g

糖質

60.9g

食物繊維

4.9g

カルシウム

46mg

1.8mg

野菜摂取量

290.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

トマト 1コ
トマトミックスジュース 200ml
セロリ 1/6本
玉ねぎ 1/6コ
赤ピーマン 1/2コ
ワインビネガー 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
タバスコ 少々
トマト 1/4コ
きゅうり 1/4本
セロリ 1/4本
赤ピーマン 1/4コ
ブラックオリーブ 4粒
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
ロングパスタ 140g
少々
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。

  • 2トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。

  • 3ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。

  • 4器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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