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ガスパチョパスタ

調理時間36分

レシピNo.767

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

トマト色のキレイなスープに、細麺とカラフルな野菜を浮かべた冷製スープパスタ。スープの味のまとめ役は「マギー コンソメ 無添加」、程よい酸味が食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

500kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

11.6g

脂質

20.3g

糖質

60.9g

食物繊維

4.9g

カルシウム

46mg

1.8mg

野菜摂取量

290.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

トマト 1コ
トマトミックスジュース 200ml
セロリ 1/6本
玉ねぎ 1/6コ
赤ピーマン 1/2コ
ワインビネガー 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
タバスコ 少々
トマト 1/4コ
きゅうり 1/4本
セロリ 1/4本
赤ピーマン 1/4コ
ブラックオリーブ 4粒
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
ロングパスタ 140g
少々
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。

  • 2トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。

  • 3ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。

  • 4器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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