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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ガスパチョパスタ

調理時間 36分 (レシピNo.767)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 500kcal
    野菜量 290.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 46mg
    脂質 20.3g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 1コ
    トマトミックスジュース 200ml
    セロリ 1/6本
    玉ねぎ 1/6コ
    赤ピーマン 1/2コ
    ワインビネガー 大さじ1杯
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    タバスコ 少々
    トマト 1/4コ
    きゅうり 1/4本
    セロリ 1/4本
    赤ピーマン 1/4コ
    ブラックオリーブ 4粒
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    ロングパスタ 140g
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー 無添加コンソメ」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。
    2. トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。
    3. ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。
    4. 器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。
    5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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