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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花とイカのパスタ

調理時間 16分 (レシピNo.772)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 530kcal
    野菜量 37.6g
    塩分 1.4g
    カルシウム 77mg
    脂質 20.4g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 70g
    いか(正味) 100g
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    ショートパスタ 160g
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切りにんにく薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
    2. ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
    3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
    4. 3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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