菜の花とイカのパスタ
調理時間16分
レシピNo.772
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1人分栄養情報
エネルギー
530kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
21.0g
脂質
20.4g
糖質
57.9g
食物繊維
3.8g
カルシウム
77mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
37.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
菜の花 | 70g |
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いか(正味) | 100g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ショートパスタ | 160g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
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3フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
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43.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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