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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コロコロステーキのガーリックピラフ

調理時間 13分 (レシピNo.773)

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1人分栄養価
エネルギー 636kcal
野菜量 0g
塩分 2.0g
カルシウム 29mg
脂質 22.6g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
牛肉もも(かたまり) 150g
適宜
粗挽黒こしょう 適宜
クレソン 10本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2杯
ご飯 400g
マギー 無添加コンソメ 1本
トマトケチャップ 大さじ2&1/2杯
適宜
粗挽黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 牛肉は2cmの角切りにし、塩、粗挽黒こしょうをしておきます。クレソンは適当な大きさに切り、にんにく薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.の牛肉を入れて焼きつけるように炒めて取り出します。
  3. 2.のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、火を強めて、ほぐしたご飯、「マギー 無添加コンソメ」、トマトケチャップを入れ、炒め合わせます。
  4. パラッと炒まったら、牛肉を戻し、塩、粗挽黒こしょうで調味し、クレソンを加えてサッと炒めたら器に盛ります。
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