オレンジ風味のパウンドケーキ
調理時間54分
レシピNo.788
レシピを保存するには
ログインしてください。
1切れ栄養情報
エネルギー
176kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.3g
脂質
7.9g
糖質
21.0g
食物繊維
0.3g
カルシウム
26mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (小型のパウンド型1本・10切れ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A強力粉 | 55g |
---|---|
A薄力粉 | 55g |
Aベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
Bコアントロー | 大さじ1杯 |
Bネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
卵 | 3コ |
三温糖 | 120g |
無塩バター(溶かす) | 40g |
生クリーム | 60ml |
オレンジの皮(せん切り) | 1/2コ分 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。