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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

オレンジ風味のパウンドケーキ

調理時間 54分 (レシピNo.788)

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1切れ栄養価
エネルギー 176kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 26mg
脂質 7.9g
鉄分 0.4mg

材料 (小型のパウンド型1本・10切れ分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
強力粉 55g
薄力粉 55g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
(B)
コアントロー 大さじ1杯
ネスカフェ エクセラ 大さじ1杯
3コ
三温糖 120g
無塩バター(溶かす) 40g
生クリーム 60ml
オレンジの皮(せん切り) 1/2コ分
粉砂糖 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)の材料を合わせてふるい、(B)のコーヒーはコアントローで溶き、パウンド型にバター(分量外)を塗り小麦粉をふるっておきます。
  2. ボールに卵、三温糖を入れてもったりするまで泡立て、1.の粉類を加えます。
  3. 2.の70-80mlと溶かしバターを混ぜ合わせておきます。
  4. 残りの2.に(B)、3.、生クリーム、オレンジの皮を加えてパウンド型に流し入れます。
  5. 180℃のオーブンに入れ、表面が焼けたらナイフで中央に切れ目を入れ、さらに25分位焼きます。
  6. 仕上がりに粉砂糖をふるとよいでしょう。
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