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コーヒーのサバイオーネ

調理時間22分

レシピNo.791

きめ細やかな白ワインのクリームとコーヒーのクリームで仕上げたデザートです。グラスもトッピングして華やかにおめかししてみましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

207kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

3.0g

脂質

16.0g

糖質

10.3g

食物繊維

0g

カルシウム

39mg

0.9mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A卵黄 4コ
Aグラニュー糖 50g
白ワイン【辛口】 60ml
B生クリーム 75ml
Bネスカフェ エクセラ 大さじ2杯
生クリーム 75ml
卵白 適宜
チョコレート 適宜
レインボー 適宜
アラザン 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。

  • 21.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。

  • 3チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。

  • 4器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • 麺類

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