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コーヒーのサバイオーネ

レシピNo.791

コーヒーのサバイオーネ

きめ細やかな白ワインのクリームとコーヒーのクリームで仕上げたデザートです。グラスもトッピングして華やかにおめかししてみましょう。

22
207kcal
レシピNo.791

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。

ステップ2

1.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。

ステップ2

2 / 4

1.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。

ステップ3

チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。

ステップ3

3 / 4

チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。

ステップ4

器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。

ステップ4

4 / 4

器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

207 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

3.0 g

脂質

16.0 g

糖質

10.3 g

食物繊維

0g

カルシウム

39 mg

0.9 mg

野菜摂取量

0g