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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーヒーのサバイオーネ

調理時間 22分 (レシピNo.791)

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1人分栄養価
エネルギー 207kcal
野菜量 0g
塩分 0g
カルシウム 39mg
脂質 16.0g
鉄分 0.9mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌卵黄 4コ
グラニュー糖 50g
白ワイン【辛口】 60ml
(B)
┌生クリーム 75ml
ネスカフェ エクセラ 大さじ2杯
生クリーム 75ml
卵白 適宜
チョコレート 適宜
レインボー 適宜
アラザン 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を入れてクリーム状にハンドミキサーで泡立て、湯煎にかけて白ワインを少量ずつ加え、人肌位の温かさできめの細かな泡になったら、氷水にあてて更にクリーム状に泡立てながら冷やします。
  2. 1.を2等分し、8分立てした(B)と8分立てした生クリームをそれぞれ別に混ぜ合わせ、よく冷した器に2層になるように注ぎ入れます。
  3. チョコレートやレインボーを飾って冷蔵庫で数時間冷します(時間外)。
  4. 器の縁に卵白をぬり、アラザンを飾ります。
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