まぐろとアボカドの冷製パスタ
調理時間12分
レシピNo.799
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
593kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
25.1g
脂質
24.5g
糖質
59.6g
食物繊維
4.6g
カルシウム
25mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
86.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
まぐろ(赤身) | 100g |
---|---|
アボカド | 1/2コ |
トマト | 1/2コ |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2&1/2杯 |
白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
ロングパスタ | 160g |
塩 | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
-
2ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
-
31.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。