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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

マグロとアボカドの冷製パスタ

調理時間 12分 (レシピNo.799)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 593kcal
    野菜量 86.3g
    塩分 1.3g
    カルシウム 25mg
    脂質 24.5g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    まぐろ(赤身) 100g
    アボカド 1/2コ
    トマト 1/2コ
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/2杯
    白ワインビネガー 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    こしょう 少々
    ロングパスタ 160g
    少々
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
    2. ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
    3. 1.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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