ネスレアミューズ

マグロとアボカドの冷製パスタ(レシピNo.799)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:マグロとアボカドの冷製パスタ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 593kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 86.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 25mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 24.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
まぐろ(赤身) 100g
アボカド 1/2コ
トマト 1/2コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/2杯
白ワインビネガー 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
おろしにんにく 小さじ1/2杯
こしょう 少々
ロングパスタ 160g
少々
パセリ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
2. ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
3. 1.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
まぐろを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ