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フライパンDEパエリア

調理時間46分

レシピNo.801

たっぷり

野菜量

カルシウム

フライパンで作れるパエリアはサフランを使った本格派、試してみませんか?豪華な感じがパーティにぴったり。鶏肉やシーフードなど具もたっぷり入って、ボリューム満点です。

1人分栄養情報

エネルギー

435kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

22.0g

脂質

9.6g

糖質

56.0g

食物繊維

2.0g

カルシウム

48mg

1.7mg

野菜摂取量

87.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
ピーマン 2コ
鶏肉もも(皮なし) 140g
いか 1/2ぱい
えび 8尾
300ml
マギー コンソメ 無添加 2本
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
米(無洗米) 240g
白ワイン 100ml
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
あさり(砂抜き済み) 8コ
グリーンピース【冷凍】 1/4カップ
適宜
パセリ 適宜
トマト 1コ
レモン 1/2コ

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


シチュエーション

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  • 通年


調理時間

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