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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フライパンDEパエリア

調理時間 46分 (レシピNo.801)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 435kcal
    野菜量 87.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 48mg
    脂質 9.6g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    にんにく 1片
    ピーマン 2コ
    鶏肉もも(皮なし) 140g
    いか 1/2ぱい
    えび 8尾
    300ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    オリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    サフラン ひとつまみ
    米(無洗米) 240g
    白ワイン 100ml
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
    あさり(砂抜き済み) 8コ
    グリーンピース【冷凍】 1/4カップ
    適宜
    パセリ 適宜
    トマト 1コ
    レモン 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎとにんにくみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー 無添加コンソメ」を入れてスープを作っておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
    3. 2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
    4. 3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。
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