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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エビグラタンのパスタ

調理時間 31分 (レシピNo.804)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 431kcal
    野菜量 40.2g
    塩分 1.8g
    カルシウム 114mg
    脂質 15.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 12尾
    玉ねぎ 1/3コ
    マッシュルーム 6コ
    バター 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    ホワイトソース 1缶
    牛乳 1/2カップ
    ショートパスタ 150g
    バター 小さじ1杯
    乾燥パン粉 大さじ1杯
    パルメザンチーズ 大さじ1杯
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻をむいて背わたを除き、玉ねぎはみじん切りマッシュルーム薄切りにします。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、えびとマッシュルームも加えて炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、ホワイトソースと牛乳を加えて軽く煮ます。
    3. ゆでたショートパスタを、2.の鍋に入れ全体にソースをからめながら混ぜ合わせます。
    4. バターを薄くぬったグラタン皿に3.を流し入れ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンに入れ15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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