えびグラタンのパスタ
調理時間31分
レシピNo.804
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
431kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
20.1g
脂質
15.8g
糖質
47.7g
食物繊維
2.1g
カルシウム
114mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
40.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 12尾 |
---|---|
玉ねぎ | 1/3コ |
マッシュルーム | 6コ |
バター | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
ホワイトソース | 1缶 |
牛乳 | 1/2カップ |
ショートパスタ | 150g |
バター | 小さじ1杯 |
乾燥パン粉 | 大さじ1杯 |
パルメザンチーズ | 大さじ1杯 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、えびとマッシュルームも加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ホワイトソースと牛乳を加えて軽く煮ます。
-
3ゆでたショートパスタを、2.の鍋に入れ全体にソースをからめながら混ぜ合わせます。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。