ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

二色野菜の豚肉巻きソテー(レシピNo.806)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:二色野菜の豚肉巻きソテー

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 246kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 115.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 31mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
人参 1/2本
アスパラガス 4本
マギー 無添加コンソメ 1本
砂糖 小さじ1杯
みりん 大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1/2杯
豚肉もも(薄切り) 150g
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1/2杯
レタス 適宜
プチトマト 6コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー 無添加コンソメ」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
2. 豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
4. 焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
豚肉ももを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ