コンソメの冷製茶碗蒸し
調理時間44分
レシピNo.807
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
82kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
8.4g
脂質
4.1g
糖質
1.9g
食物繊維
0g
カルシウム
33mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 200ml |
---|---|
粉ゼラチン | 小さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 550ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
卵 | 2コ |
卵黄 | 1コ分 |
こしょう | 少々 |
えび(殻と背わたを取り、下茹でしておく) | 8尾 |
あさつき | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜます。
-
21.を火にかけて沸騰させないように温めて溶かし、粗熱が取れたら容器に移し替えて、冷蔵庫で冷やし固めてゆるめのコンソメゼリーを作ります。(時間外)
-
3ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、(A)を加え、こしょうで調味し、こして器に注ぎます。
-
4蒸し器に3.の器を入れ、15分程蒸しあげて冷まします。
-
*粉ゼラチンを入れたスープは沸とうさせないように注意しましょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。