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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コンソメの冷製茶碗蒸し

調理時間 44分 (レシピNo.807)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 82kcal
    野菜量 0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 33mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    200ml
    ゼラチン 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (A)
    ┌水 550ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    2コ
    卵黄 1コ分
    こしょう 少々
    えび(殻と背わたを取り、下茹でしておく) 8尾
    あさつき 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜます。
    2. 1.を火にかけて沸騰させないように温めて溶かし、粗熱が取れたら容器に移し替えて、冷蔵庫で冷やし固めてゆるめのコンソメゼリーを作ります。(時間外)
    3. ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、(A)を加え、こしょうで調味し、こして器に注ぎます。
    4. 蒸し器に3.の器を入れ、15分程蒸しあげて冷まします。
    5. 4.が冷めたら、えびをのせ、2.のコンソメゼリーをかけ、小口切りにしたあさつきを散らします。
    6. *粉ゼラチンを入れたスープは沸とうさせないように注意しましょう。
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