ハムの洋風押し寿司
調理時間11分
レシピNo.808
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
592kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.5g
脂質
21.5g
糖質
76.0g
食物繊維
0.9g
カルシウム
20mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
ツナ缶(水煮) | 正味80g |
マヨネーズ | 大さじ1&1/2杯 |
こしょう | 少々 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
ハム(角タイプ) | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。
-
3巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
-
※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。