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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ハムの洋風押し寿司

調理時間 11分 (レシピNo.808)

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1人分栄養価
エネルギー 592kcal
野菜量 25.0g
塩分 2.0g
カルシウム 20mg
脂質 21.5g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
きゅうり 1/2本
ツナ缶(水煮) 正味80g
マヨネーズ 大さじ1&1/2杯
こしょう 少々
ご飯(温かいもの) 400g
(A)
┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワインビネガー 大さじ2杯
ハム(角タイプ) 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. きゅうりは細切りにし、ツナ缶はザルにあげて水気をきってボールに入れ、マヨネーズ、こしょうで調味します。
  2. 別のボールにご飯、合わせておいた(A)を入れて混ぜ合わせ冷まします。
  3. 巻きすにハムを並べ、2.のすし飯を広げ、1.の具材を中央にのせて巻き、適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めます。
  4. ※生野菜、ウインナーソーセージ、卵焼きを詰め合わせてもよいでしょう。
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