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セロリとイカの炒め物(レシピNo.811)

調理時間 

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レシピ:セロリとイカの炒め物

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 215kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 79.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 62mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.4mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
セロリ 1本
えび 6尾
いか 1杯
にんにく 1/2片
スナップエンドウ 10コ
オリーブオイル 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
一味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1/2杯
レモン汁 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. セロリは筋をとって斜めそぎ切り、えびは殻をむいて背わたを取り、いかの胴は輪切りにし、足は切り分けておきます。にんにく薄切りスナップエンドウはサッと下ゆでします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
3. 「マギー 無添加コンソメ」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
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