イカとセロリのさわやかレモン炒め
調理時間19分
レシピNo.811
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
21.9g
脂質
10.0g
糖質
5.6g
食物繊維
1.5g
カルシウム
62mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
79.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
セロリ | 1本 |
---|---|
えび | 6尾 |
いか | 1杯 |
にんにく | 1/2片 |
スナップエンドウ | 10コ |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
酒 | 大さじ1杯 |
一味唐辛子 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、香りが出たらいかとえびを入れて強火で炒め、残りの野菜を加えてサッと炒め合わせます。
-
3「マギー コンソメ 無添加」と酒を合わせたもの、一味唐辛子、ごま油で調味し、レモン汁をふりかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。