あじの中華風揚げ漬け
調理時間26分
レシピNo.812
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
248kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
23.1g
脂質
11.4g
糖質
10.3g
食物繊維
0.9g
カルシウム
38mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
46.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小あじ | 4尾 |
---|---|
玉ねぎ | 1/6コ |
赤ピーマン | 1/2コ |
ピーマン | 1/2コ |
人参 | 1/6本 |
水 | 1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
酢 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
おろし生姜 | 小さじ1杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1あじはエラ、腹わた、ぜいごを除きます。
-
3鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖、おろし生姜、赤唐辛子を入れサッと煮立て、器に入れて冷まします。
-
41.のあじに、片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて3.の漬け汁に漬け込み、2.の野菜をのせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。