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あじの中華風揚げ漬け

調理時間26分

レシピNo.812

たっぷり

野菜量

生姜と唐辛子が効いた甘酢に漬け込めば、魚独特のくさ味がなくなります。お魚と一緒に野菜もとれるうれしいメニューです。

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1人分栄養情報

エネルギー

248kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

23.1g

脂質

11.4g

糖質

10.3g

食物繊維

0.9g

カルシウム

38mg

0.9mg

野菜摂取量

46.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

小あじ 4尾
玉ねぎ 1/6コ
赤ピーマン 1/2コ
ピーマン 1/2コ
人参 1/6本
1/2カップ
マギー コンソメ 無添加 2本
大さじ2杯
砂糖 大さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1杯
赤唐辛子 1本
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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