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あじの中華風揚げ漬け

レシピNo.812

あじの中華風揚げ漬け

生姜と唐辛子が効いた甘酢に漬け込めば、魚独特のくさ味がなくなります。お魚と一緒に野菜もとれるうれしいメニューです。

26
248kcal
レシピNo.812

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

あじはエラ、腹わた、ぜいごを除きます。

ステップ1

1 / 4

あじはエラ、腹わた、ぜいごを除きます。

ステップ2

玉ねぎは薄切り、赤ピーマン、ピーマン、人参はせん切りにし、水に放って水気を切ります。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは薄切り、赤ピーマン、ピーマン、人参はせん切りにし、水に放って水気を切ります。

ステップ3

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖、おろし生姜、赤唐辛子を入れサッと煮立て、器に入れて冷まします。

ステップ3

3 / 4

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酢、砂糖、おろし生姜、赤唐辛子を入れサッと煮立て、器に入れて冷まします。

ステップ4

1.のあじに、片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて3.の漬け汁に漬け込み、2.の野菜をのせます。

ステップ4

4 / 4

1.のあじに、片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて3.の漬け汁に漬け込み、2.の野菜をのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

248 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

23.1 g

脂質

11.4 g

糖質

10.3 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

38 mg

0.9 mg

野菜摂取量

46.5 g