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サーモンの温製スモーク

レシピNo.813

サーモンの温製スモーク

お家で手軽に出来るサーモンのスモークです。香草たっぷりのソースをかけてカラフルなスパイスを散らせば、おもてなしメニューに早変わり。

21
204kcal
レシピNo.813

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鮭の切り身を器に並べ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうをまんべんなくまぶしつけます。ディルとパセリは粗くきざみます。

ステップ1

1 / 4

鮭の切り身を器に並べ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうをまんべんなくまぶしつけます。ディルとパセリは粗くきざみます。

ステップ2

ボールにエキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.のディルとパセリを加え混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

ボールにエキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、1.のディルとパセリを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

アルミホイルを20cmに切って、スモークチップをひとつかみのせて軽く包み、中華鍋に入れます。その上に丸い焼き網をのせ、1.の鮭を並べて蓋をし、中火で10分スモークします。

ステップ3

3 / 4

アルミホイルを20cmに切って、スモークチップをひとつかみのせて軽く包み、中華鍋に入れます。その上に丸い焼き網をのせ、1.の鮭を並べて蓋をし、中火で10分スモークします。

ステップ4

器に鮭を盛って2.のソースをかけ、ケーパーとピンクペッパーを散し、くし形に切ったレモンと好みのサラダを添えます。

ステップ4

4 / 4

器に鮭を盛って2.のソースをかけ、ケーパーとピンクペッパーを散し、くし形に切ったレモンと好みのサラダを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

10.2 g

糖質

3.2 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

34 mg

0.8 mg

野菜摂取量

38.0 g