特製マヨネーズのえびカツバーガー
調理時間29分
レシピNo.814
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1人分栄養情報
エネルギー
399kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
21.1g
脂質
17.4g
糖質
36.4g
食物繊維
1.9g
カルシウム
89mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
31.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 12尾 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
ピクルス(みじん切り) | 大さじ1杯 |
パセリ | 1枝 |
マヨネーズ | 大さじ1&1/2杯 |
レモン汁 | 小さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
卵(少量の水で溶く) | 1/2コ分 |
生パン粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
バーガーバンズ | 2コ |
バター | 小さじ2杯 |
レタス | 2枚 |
ピクルス | お好みで |
パセリ | お好みで |
プチトマト | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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2玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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