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特製マヨネーズのえびカツバーガー

調理時間29分

レシピNo.814

たっぷり

野菜量

えびを細かくして円形にしたのがポイント、どこから食べてもエビカツが楽しめる。玉ねぎやピクルスを加えた特製マヨネーズはおいしさワンランクUP。クセになる味の出来上がりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

399kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

21.1g

脂質

17.4g

糖質

36.4g

食物繊維

1.9g

カルシウム

89mg

1.1mg

野菜摂取量

31.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 12尾
マギー コンソメ 無添加 1/2本
こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
ピクルス(みじん切り) 大さじ1杯
パセリ 1枝
マヨネーズ 大さじ1&1/2杯
レモン汁 小さじ1杯
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵(少量の水で溶く) 1/2コ分
生パン粉 適宜
オリーブオイル 適宜
バーガーバンズ 2コ
バター 小さじ2杯
レタス 2枚
ピクルス お好みで
パセリ お好みで
プチトマト お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻と背わたを除き、包丁で細かくたたいてボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  • 2玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。

  • 31.を2等分して小判形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルで両面をこんがりと焼きます。

  • 4バーガーバンズを横半分に切ってトーストし、バターを塗って、レタスと3.のえびカツをのせ、2.のソースをかけてサンドします。お好みでピクルス、パセリ、プチトマトを添えてもよいでしょう。

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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