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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

じゃがいもと牛肉のビール蒸焼き

調理時間 46分 (レシピNo.815)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 280kcal
    野菜量 148.3g
    塩分 1.0g
    カルシウム 14mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 3コ
    牛肉もも(薄切り) 150g
    玉ねぎ 1/2コ
    しめじ 50g
    揚げ油 適宜
    少々
    バター 大さじ1杯
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    ビール 1/4カップ
    砂糖 大さじ1/2杯
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは3mmの輪切りにし、水にさらして水気を切ります。牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。
    2. 揚げ油を中温に熱し、じゃがいもを素揚げし、軽く塩をふります。
    3. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、しめじを炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、ビール、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮からめます。
    4. 耐熱容器にじゃがいもの半量を敷き、3.をのせ、残りのじゃがいもを並べて、200℃のオーブンで15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。
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