じゃがいもと牛肉のビール蒸焼き
調理時間46分
レシピNo.815
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
13.6g
脂質
13.9g
糖質
21.9g
食物繊維
2.4g
カルシウム
14mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
148.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 3コ |
---|---|
牛肉もも(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 1/2コ |
しめじ | 50g |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
ビール | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ1/2杯 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、しめじを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ビール、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮からめます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。