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じゃがいもと牛肉のビール蒸焼き

レシピNo.815

じゃがいもと牛肉のビール蒸焼き

ビールも加えて柔かく煮たジューシーな牛肉と揚げたポテトは名コンビ。表面をさらに香ばしく焼いて、おいしい香りが部屋いっぱいに、みんなでワイワイ食べたい一品です。

46
280kcal
レシピNo.815

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは3mmの輪切りにし、水にさらして水気を切ります。牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。

ステップ1

1 / 4

じゃがいもは3mmの輪切りにし、水にさらして水気を切ります。牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。

ステップ2

揚げ油を中温に熱し、じゃがいもを素揚げし、軽く塩をふります。

ステップ2

2 / 4

揚げ油を中温に熱し、じゃがいもを素揚げし、軽く塩をふります。

ステップ3

フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、しめじを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ビール、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮からめます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、しめじを炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ビール、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮からめます。

ステップ4

耐熱容器にじゃがいもの半量を敷き、3.をのせ、残りのじゃがいもを並べて、200℃のオーブンで15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

耐熱容器にじゃがいもの半量を敷き、3.をのせ、残りのじゃがいもを並べて、200℃のオーブンで15分程焼き、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

280 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

13.6 g

脂質

13.9 g

糖質

21.9 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

14 mg

1.9 mg

野菜摂取量

148.3 g