かつおのたたきサラダ風
調理時間14分
レシピNo.818
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1人分栄養情報
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
24.4g
脂質
12.6g
糖質
5.3g
食物繊維
1.2g
カルシウム
31mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
96.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かつお(タタキ) | 1/2節 |
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レタス | 1/4コ |
貝割れ大根 | 1/2パック |
パセリ | 1枝 |
トマト | 1/2コ |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
おろしにんにく | 小さじ1杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。
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2パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
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3器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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