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かつおのたたきサラダ風

調理時間14分

レシピNo.818

たっぷり

野菜量

鉄分

かつおのたたきを洋風にアレンジした一皿です。トマトを主役にしたオリジナルドレッシングは、にんにくとレモン汁をプラスした爽やかに仕上げました。

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1人分栄養情報

エネルギー

241kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

24.4g

脂質

12.6g

糖質

5.3g

食物繊維

1.2g

カルシウム

31mg

2.1mg

野菜摂取量

96.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かつお(タタキ) 1/2節
レタス 1/4コ
貝割れ大根 1/2パック
パセリ 1枝
トマト 1/2コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
おろしにんにく 小さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。

  • 2パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

  • 3器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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