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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カツオのタタキサラダ風

調理時間 14分 (レシピNo.818)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 241kcal
    野菜量 96.5g
    塩分 1.4g
    カルシウム 31mg
    脂質 12.6g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かつお(タタキ) 1/2節
    レタス 1/4コ
    貝割れ大根 1/2パック
    パセリ 1枝
    トマト 1/2コ
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    おろしにんにく 小さじ1杯
    レモン汁 大さじ1杯
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。
    2. パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
    3. 器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。
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