Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かつおのたたきサラダ風

レシピNo.818

かつおのたたきサラダ風

かつおのたたきを洋風にアレンジした一皿です。トマトを主役にしたオリジナルドレッシングは、にんにくとレモン汁をプラスした爽やかに仕上げました。

14
241kcal
レシピNo.818

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ2

パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。

ステップ3

3 / 3

器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

241 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

24.4 g

脂質

12.6 g

糖質

5.3 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

31 mg

2.1 mg

野菜摂取量

96.5 g