そら豆と豆腐のうま煮
調理時間30分
レシピNo.821
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1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
18.8g
脂質
9.6g
糖質
20.4g
食物繊維
1.7g
カルシウム
74mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
56.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
むきえび | 100g |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1/2杯 |
生姜(しぼり汁) | 小さじ1/2杯 |
卵白 | 1/4コ分 |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
サラダ油 | 少々 |
豆腐 | 1/2丁 |
そら豆(さやからはずして) | 100g |
長ねぎ | 3cm |
生姜 | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
水 | 1/3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
酒 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
水 | 大さじ1杯 |
生姜(針生姜) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと生姜を炒めて香りがでたら、1.のえびとそら豆を入れて炒め合わせ、豆腐、水、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、酒を加えて軽く煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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