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鶏肉のクスクス(レシピNo.822)

調理時間 

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レシピ:鶏肉のクスクス

主食 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 583kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 194g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 97mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 20g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 4.4mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(皮なし) 160g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1/2片
人参 1/2本
ズッキーニ 1/2本
セロリ 1/2本
白いんげん豆【缶詰】 120g
オリーブオイル 大さじ1杯
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
2&1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
ベイリーフ 1枚
コリアンダー【パウダー】 大さじ1/2杯
カイエンペッパー 少々
クスクス 2/3カップ
熱湯 2/3カップ
バター 大さじ1/2杯
少々
サラダ油 大さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフコリアンダーカイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。
3. ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。
4. 器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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