クスクスと鶏肉と野菜のトマトソース煮込み
調理時間39分
レシピNo.822
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
583kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
32.0g
脂質
20.0g
糖質
54.0g
食物繊維
12.0g
カルシウム
97mg
鉄
4.4mg
野菜摂取量
194.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし) | 160g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1/2片 |
人参 | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
白いんげん豆【缶詰】 | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 150g |
水 | 2&1/2カップ |
マギー ブイヨン | 1コ |
ベイリーフ | 1枚 |
コリアンダー【パウダー】 | 大さじ1/2杯 |
カイエンペッパー | 少々 |
クスクス | 2/3カップ |
熱湯 | 2/3カップ |
バター | 大さじ1/2杯 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。