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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉のクスクス

調理時間 39分 (レシピNo.822)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 583kcal
    野菜量 194.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 97mg
    脂質 20.0g
    鉄分 4.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 160g
    少々
    こしょう 少々
    玉ねぎ 1/4コ
    にんにく 1/2片
    人参 1/2本
    ズッキーニ 1/2本
    セロリ 1/2本
    白いんげん豆【缶詰】 120g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
    2&1/2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    ベイリーフ 1枚
    コリアンダー【パウダー】 大さじ1/2杯
    カイエンペッパー 少々
    クスクス 2/3カップ
    熱湯 2/3カップ
    バター 大さじ1/2杯
    少々
    サラダ油 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフコリアンダーカイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。
    3. ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。
    4. 器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。
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