ししとうのじゃこ炒め
調理時間11分
レシピNo.826
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1人分栄養情報
エネルギー
68kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
5.4g
脂質
3.3g
糖質
3.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
169mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
36.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ししとう | 120g |
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ごま油 | 大さじ1/2杯 |
ちりめんじゃこ | 20g |
A水 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
A一味唐辛子 | 少々 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
白ごま | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。
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2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。
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32.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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