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ししとうのじゃこ炒め

調理時間11分

レシピNo.826

たっぷり

野菜量

もう一品欲しいときに大助かり。夏野菜の定番、ししとうを使った簡単メニュー。ちりめんじゃこを入れれば、カルシウムもたっぷりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

68kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

5.4g

脂質

3.3g

糖質

3.0g

食物繊維

1.5g

カルシウム

169mg

1.5mg

野菜摂取量

36.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ししとう 120g
ごま油 大さじ1/2杯
ちりめんじゃこ 20g
A 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A砂糖 小さじ1杯
A一味唐辛子 少々
Aおろしにんにく 小さじ1/2杯
白ごま 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。

  • 2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。

  • 32.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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