照焼きビーフのパスタ添え
調理時間12分
レシピNo.828
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
319kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
20.4g
脂質
12.8g
糖質
26.2g
食物繊維
2.0g
カルシウム
40mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
46.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2杯 |
チリソース | 大さじ1&1/2杯 |
レモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
炒り白ごま | 大さじ1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ごま油 | 小さじ1/2杯 |
牛肉もも(焼き肉用) | 300g |
ロングパスタ | 120g |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
貝割れ大根 | 1/2束 |
こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。
-
2ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。
-
42.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。