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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

照焼きビーフのパスタ添え

調理時間 12分 (レシピNo.828)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 319kcal
    野菜量 46.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 40mg
    脂質 12.8g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にんにく(みじん切り) 1/2片分
    しょうゆ 大さじ1/2杯
    チリソース 大さじ1&1/2杯
    レモン汁 大さじ1&1/2杯
    炒り白ごま 大さじ1/2杯
    サラダ油 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ごま油 小さじ1/2杯
    牛肉もも(焼き肉用) 300g
    ロングパスタ 120g
    セロリ 1/2本
    人参 1/2本
    きゅうり 1/2本
    サラダ油 小さじ2杯
    貝割れ大根 1/2束
    こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー 無添加コンソメ」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。
    2. ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。
    4. 2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。
    5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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