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照焼きビーフのパスタ添え

レシピNo.828

照焼きビーフのパスタ添え

ピリ辛味のレモンソースにつけこんだ牛肉がジューシー。「マギー コンソメ 無添加」が決め手の味。野菜は、シャキシャキ感が残る炒め具合がおすすめ。

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319kcal
レシピNo.828

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。

ステップ1

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にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。

ステップ2

ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。

ステップ2

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ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。

ステップ4

2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。

ステップ4

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2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

319 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

20.4 g

脂質

12.8 g

糖質

26.2 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

40 mg

1.7 mg

野菜摂取量

46.9 g