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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーグルのベーコンエッグサンド

調理時間 18分 (レシピNo.831)

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1人分栄養価
エネルギー 443kcal
野菜量 60.0g
塩分 1.2g
カルシウム 60mg
脂質 17.3g
鉄分 1.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
ルッコラ 1/2束
トマト 1/2コ
ベーコン 2枚
2コ
(A)
┌牛乳 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
バター 適宜
ベーグル 2コ
オリーブオイル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ルッコラは手でちぎり、トマトは輪切りにします。フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、ペーパータオルで余分な油をふき取っておきます。
  2. ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにバターを熱し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら火を通して、スクランブルエッグにします。
  4. ベーグルを半分の厚さに切り開き、内側にオリーブオイルを塗って、トマト、スクランブルエッグ、ベーコン、ルッコラの順にサンドします。
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