ソーセージロールパイ
調理時間35分
レシピNo.833
レシピを保存するには
ログインしてください。
1枚分栄養情報
エネルギー
63kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
2.1g
脂質
4.1g
糖質
3.9g
食物繊維
0.1g
カルシウム
2mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
1.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (約30枚分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく | 1/2片 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4コ |
牛乳 | 大さじ1杯 |
乾燥パン粉 | 大さじ2杯 |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 250g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
カレー粉 | 小さじ1&1/2杯 |
チリソース | 大さじ1杯 |
パイシート(冷凍、約20cm四方) | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。
-
2パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)
-
32.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。