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スコーン

調理時間47分

レシピNo.841

たっぷり

野菜量

ベーコンや玉ねぎと一緒に焼き上げた、甘くないスコーンです。トッピングはお好みでかえてもOK。おやつや朝食にどうぞ。

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1個分栄養情報

エネルギー

144kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

4.7g

脂質

6.6g

糖質

14.7g

食物繊維

0.5g

カルシウム

129mg

0.2mg

野菜摂取量

2.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (12個分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<スコーン生地
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1&1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
無塩バター 50g
パルメザンチーズ(おろしておく) 50g
牛乳 120ml
<トッピング>
ベーコン 1枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
パルメザンチーズ(おろしておく) 20g
打ち粉(強力粉) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1薄力粉ベーキングパウダー、「マギー コンソメ 無添加」は合わせてボールにふるっておきます。

  • 21.に小さく刻んだバターを加え練らないように手ですりまぜ、おろしチーズも混ぜ入れます。

  • 32.の生地を周りに広げて真ん中に穴を作り、牛乳を入れて広げた2.と少しずつ合わせひとまとめにします。(粉っぽさが残るときは、牛乳を少し足します)

  • 4軽く打ち粉をした板の上で10-15回生地をこねます。(練りすぎないように注意します) 3cmの厚さに四角くのばし、12コの四角に切り分けます。

  • 5天板にくっつけて並べ、上に細かく刻んだベーコン、玉ねぎ、おろしチーズをふりかけて220℃のオーブンで15-18分、表面がきつね色になるまで焼きます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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シチュエーション

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