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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スコーン

調理時間 47分 (レシピNo.841)

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1個分栄養価
エネルギー 144kcal
野菜量 2.1g
塩分 0.7g
カルシウム 129mg
脂質 6.6g
鉄分 0.2mg

材料 (12個分)

※用語説明は下線をクリック
<スコーン生地
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1&1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
無塩バター 50g
パルメザンチーズ(おろしておく) 50g
└牛乳 120ml
<トッピング>
ベーコン 1枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
パルメザンチーズ(おろしておく) 20g
打ち粉(強力粉) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 薄力粉ベーキングパウダー、「マギー 無添加コンソメ」は合わせてボールにふるっておきます。
  2. 1.に小さく刻んだバターを加え練らないように手ですりまぜ、おろしチーズも混ぜ入れます。
  3. 2.の生地を周りに広げて真ん中に穴を作り、牛乳を入れて広げた2.と少しずつ合わせひとまとめにします。(粉っぽさが残るときは、牛乳を少し足します)
  4. 軽く打ち粉をした板の上で10-15回生地をこねます。(練りすぎないように注意します) 3cmの厚さに四角くのばし、12コの四角に切り分けます。
  5. 天板にくっつけて並べ、上に細かく刻んだベーコン、玉ねぎ、おろしチーズをふりかけて220℃のオーブンで15-18分、表面がきつね色になるまで焼きます。
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