スコーン
調理時間47分
レシピNo.841
レシピを保存するには
ログインしてください。
1個分栄養情報
エネルギー
144kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
4.7g
脂質
6.6g
糖質
14.7g
食物繊維
0.5g
カルシウム
129mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
2.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (12個分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<スコーン生地> | |
---|---|
薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 大さじ1&1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
無塩バター | 50g |
パルメザンチーズ(おろしておく) | 50g |
牛乳 | 120ml |
<トッピング> | |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
パルメザンチーズ(おろしておく) | 20g |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。