閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冷製スパゲティめんたいこマヨネーズソース

調理時間 17分 (レシピNo.842)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 453kcal
    野菜量 73.5g
    塩分 0.9g
    カルシウム 42mg
    脂質 15.6g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    明太子 1腹
    レモン汁 小さじ1/2杯
    マヨネーズ 大さじ2杯
    牛乳 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
    トマト 50g
    きゅうり 1/2本
    ブラックオリーブ(種なし) 4コ
    しその葉 2枚
    赤玉ねぎ 1/4コ
    ロングパスタ 160g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー 無添加コンソメ」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
    2. トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切りブラックオリーブ輪切りしその葉せん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
    3. ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。
    4. 器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。
    5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
    バランスレシピ > 冷製スパゲティめんたいこマヨネーズソース