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たたききゅうりと蒸鶏のフレッシュトマトソース

調理時間28分

レシピNo.843

たっぷり

野菜量

鉄分

うまみとほどよくきいた酸味のトマトソースがおいしさの決め手です。鶏肉と一緒に、いつもと違うきゅうりの歯ごたえをお楽しみください。

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1人分栄養情報

エネルギー

206kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

15.4g

脂質

12.8g

糖質

4.2g

食物繊維

1.0g

カルシウム

29mg

0.8mg

野菜摂取量

87.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

きゅうり 2本
適宜
鶏肉もも 1枚
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
おろし生姜 小さじ1/2杯
トマト 50g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
パセリ 1枝
おろしにんにく 小さじ1/2杯
レモン汁 大さじ1杯
こしょう 少々
万能ねぎ 2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1きゅうりは塩をふって板ずりし、15分程おいて水洗いします。ラップに包んで麺棒でたたき、4-5cm長さに切って、縦に4つ割りにします。

  • 2鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。

  • 3トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。

  • 4器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。

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レシピのタイプ

  • おかず

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