たたききゅうりと蒸鶏のフレッシュトマトソース
調理時間28分
レシピNo.843
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1人分栄養情報
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
15.4g
脂質
12.8g
糖質
4.2g
食物繊維
1.0g
カルシウム
29mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
87.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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きゅうり | 2本 |
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塩 | 適宜 |
鶏肉もも | 1枚 |
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
トマト | 50g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ | 1枝 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 2本 |
作り方
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2鶏肉は余分な脂を取り、皮目に切り込みを入れて2つに切って耐熱皿に入れ、酒、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜をまぶし、ラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
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3トマトは種を除いて5mm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、みじん切りのパセリ、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
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4器に1.のたたききゅうりをしき、2.の鶏肉をのせ、3.のソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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