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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゆでキャベツと豚肉のねぎソース

調理時間 17分 (レシピNo.844)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 231kcal
    野菜量 95.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 59mg
    脂質 14.2g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ロース(薄切り) 150g
    長ねぎ 1/2本
    キャベツ 3枚
    少々
    少々
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    ごま油 大さじ1/2杯
    小さじ2杯
    こしょう 少々
    おろし生姜 小さじ1杯
    白ごま 適宜
    ラー油 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。
    2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。
    3. ボールに水、「マギー 無添加コンソメ」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。
    4. 器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。
    バランスレシピ > ゆでキャベツと豚肉のねぎソース