ゆでキャベツと豚肉のごま風味ネギソース
調理時間17分
レシピNo.844
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
231kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
17.0g
脂質
14.2g
糖質
5.9g
食物繊維
2.0g
カルシウム
59mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
95.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(薄切り) | 150g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
キャベツ | 3枚 |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
水 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
酢 | 小さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
おろし生姜 | 小さじ1杯 |
白ごま | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉は5cm長さに切り、長ねぎは縦に2等分して斜め薄切りにし、キャベツは一口大に切ります。
-
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酒を入れ、豚肉と1.のキャベツを別々にゆでてザルに上げ、冷まします。
-
3ボールに水、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢、こしょう、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、1.の長ねぎを和えます。
-
4器に2.の豚肉とキャベツを盛り、3.のねぎソースをかけ、炒った白ごまをふり、好みでラー油をふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。