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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコンと洋野菜のフリッタータ

調理時間 19分 (レシピNo.846)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 160kcal
    野菜量 25.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 77mg
    脂質 12.4g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン 2枚
    リーキ 100g
    3コ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    牛乳 大さじ2杯
    こしょう 適宜
    パルメザンチーズ(おろしておく) 大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    バジル(みじん切り) 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ベーコンは細切りリーキ薄切りにします。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、おろしチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを2-3分炒め、リーキバジルを加えてさらに2-3分炒めます。
    3. 2.に1.の卵液を流し入れて大きく2-3回かき混ぜ、底面が固まりきつね色になるまで中火で焼きます。
    4. クッキングシートをしいた天板に移し、グリルで3-5分表面が色付くまで焼くか、両面ともフライパンで焼きます。
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