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ベーコンと洋野菜のフリッタータ

レシピNo.846

ベーコンと洋野菜のフリッタータ

フリッタータはイタリア語でオムレツのこと。洋野菜には“リーキ”(ホロネギ)を使い、炒めてより甘みをだします。うまみのある素材を集めたオムレツはとびっきりおいしい。

19
160kcal
レシピNo.846

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ベーコンは細切り、リーキは薄切りにします。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろしチーズを加えてよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

ベーコンは細切り、リーキは薄切りにします。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、おろしチーズを加えてよく混ぜ合わせます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを2-3分炒め、リーキとバジルを加えてさらに2-3分炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを2-3分炒め、リーキとバジルを加えてさらに2-3分炒めます。

ステップ3

2.に1.の卵液を流し入れて大きく2-3回かき混ぜ、底面が固まりきつね色になるまで中火で焼きます。

ステップ3

3 / 4

2.に1.の卵液を流し入れて大きく2-3回かき混ぜ、底面が固まりきつね色になるまで中火で焼きます。

ステップ4

クッキングシートをしいた天板に移し、グリルで3-5分表面が色付くまで焼くか、両面ともフライパンで焼きます。

ステップ4

4 / 4

クッキングシートをしいた天板に移し、グリルで3-5分表面が色付くまで焼くか、両面ともフライパンで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

160 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

8.4 g

脂質

12.4 g

糖質

2.2 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

77 mg

1.0 mg

野菜摂取量

25.3 g