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カリカリベーコンとほうれん草のサラダ

レシピNo.851

カリカリベーコンとほうれん草のサラダ

カリカリに焼くことでベーコンの香ばしさが味を引き立てます。アツアツにしたドレッシングは、食べる直前にまわしかけて召し上がれ。

22
97kcal
レシピNo.851

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ1

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サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

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ステップ2

ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。

ステップ2

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ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。

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ステップ3

フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。

ステップ3

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フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。

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ステップ4

1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。

ステップ4

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1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。

*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。

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*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

97 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

4.1 g

糖質

9.8 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

34 mg

1.1 mg

野菜摂取量

81.4 g