カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
調理時間22分
レシピNo.851
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
97kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
4.0g
脂質
4.1g
糖質
9.8g
食物繊維
2.0g
カルシウム
34mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
81.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダほうれん草 | 100g |
---|---|
サニーレタス | 6枚 |
ベーコン | 3枚 |
プチトマト | 12コ |
フランスパン | 5cm |
酢 | 大さじ1&1/2杯 |
水 | 大さじ5杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。
-
3フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。
-
*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。