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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カリカリベーコンのほうれん草サラダ

調理時間 22分 (レシピNo.851)

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1人分栄養価
エネルギー 97kcal
野菜量 81.4g
塩分 1.0g
カルシウム 34mg
脂質 4.1g
鉄分 1.1mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダほうれん草 100g
サニーレタス 6枚
ベーコン 3枚
プチトマト 12コ
フランスパン 5cm
大さじ1&1/2杯
大さじ5杯
マギー 無添加コンソメ 1本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。
  3. フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー 無添加コンソメ」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。
  4. 1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。
  5. *ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。
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