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カリカリベーコンとほうれん草のサラダ

調理時間22分

レシピNo.851

たっぷり

野菜量

カリカリに焼くことでベーコンの香ばしさが味を引き立てます。アツアツにしたドレッシングは、食べる直前にまわしかけて召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

97kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

4.0g

脂質

4.1g

糖質

9.8g

食物繊維

2.0g

カルシウム

34mg

1.1mg

野菜摂取量

81.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダほうれん草 100g
サニーレタス 6枚
ベーコン 3枚
プチトマト 12コ
フランスパン 5cm
大さじ1&1/2杯
大さじ5杯
マギー コンソメ 無添加 1本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

  • 2ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。

  • 3フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。

  • 41.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。

  • *ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。

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