タイ風白身魚の皿そば
調理時間29分
レシピNo.852
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1人分栄養情報
エネルギー
409kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.1g
脂質
15.9g
糖質
43.2g
食物繊維
3.1g
カルシウム
59.8mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
96.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さやえんどう | 80g |
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赤ピーマン | 2コ |
きゅうり | 2本 |
サラダ菜 | 適宜 |
ベビーリーフミックス | 適宜 |
香菜 | 5本 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
白身魚(切り身) | 250g |
生ラーメン | 300g |
<タイ風ドレッシング> | |
魚醤【ナンプラー】 | 大さじ1杯 |
レモン汁 | 大さじ2杯 |
はちみつ | 大さじ2杯 |
白ワインビネガー | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
塩 | 少々 |
チリソース | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
香菜(みじん切り) | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ミント(みじん切り) | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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4たっぷりの湯で生ラーメンを約2-3分ゆで、冷水で洗って水気を切っておきます。
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5器にサラダ菜をしき、4.、3.の魚、1.の野菜類を盛りつけ、残りの2.のドレッシングをかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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