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タイ風白身魚の皿そば

レシピNo.852

タイ風白身魚の皿そば

野菜がいろいろ入ったタイ風皿そば。カリッと焼き上げた白身魚が香ばしさを運びます。ピリッと甘酸っぱいドレッシングが味の決め手に。

29
409kcal
レシピNo.852

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

さやえんどうはさっとゆでて冷水で冷まして水気を切り、赤ピーマン、きゅうりは細切り、サラダ菜、ベビーリーフ、香菜は適当な大きさに手でちぎっておきます。

ステップ1

1 / 5

さやえんどうはさっとゆでて冷水で冷まして水気を切り、赤ピーマン、きゅうりは細切り、サラダ菜、ベビーリーフ、香菜は適当な大きさに手でちぎっておきます。

ステップ2

タイ風ドレッシングのナンプラー、レモン汁、はちみつ、白ワインビネガー、「マギー コンソメ 無添加」、塩、チリソース、サラダ油、香菜、にんにく、ミント、こしょうをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 5

タイ風ドレッシングのナンプラー、レモン汁、はちみつ、白ワインビネガー、「マギー コンソメ 無添加」、塩、チリソース、サラダ油、香菜、にんにく、ミント、こしょうをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、白身魚を中火で表面がきつね色になるまで両面を焼いて取り出し、適当な大きさに切り分け、2.のタイ風ドレッシング大さじ1-2をかけておきます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、白身魚を中火で表面がきつね色になるまで両面を焼いて取り出し、適当な大きさに切り分け、2.のタイ風ドレッシング大さじ1-2をかけておきます。

ステップ4

たっぷりの湯で生ラーメンを約2-3分ゆで、冷水で洗って水気を切っておきます。

ステップ4

4 / 5

たっぷりの湯で生ラーメンを約2-3分ゆで、冷水で洗って水気を切っておきます。

ステップ5

器にサラダ菜をしき、4.、3.の魚、1.の野菜類を盛りつけ、残りの2.のドレッシングをかけます。

ステップ5

5 / 5

器にサラダ菜をしき、4.、3.の魚、1.の野菜類を盛りつけ、残りの2.のドレッシングをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

409 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.1 g

脂質

15.9 g

糖質

43.2 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

60 mg

1.4 mg

野菜摂取量

96.2 g