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ベトナム風そうめん

レシピNo.859

ベトナム風そうめん

ニョクマム(魚醤)とレモンの酸味が効いた、ベトナム風のつけタレがポイント。にんにくでおいしさ倍増の牛肉をのせたそうめんはボリューム満点。

31
334kcal
レシピNo.859

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

みょうがはせん切り、香菜、万能ねぎ、貝割れ大根はざく切りにし、全てを冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

ステップ1

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みょうがはせん切り、香菜、万能ねぎ、貝割れ大根はざく切りにし、全てを冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。

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ステップ2

鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れてわかし、魚醤、豆板醤、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷やしておきます。

ステップ2

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鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れてわかし、魚醤、豆板醤、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷やしておきます。

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ステップ3

牛肉は細切りにしてこしょうをふります。フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、にんにくのみじん切りを加えて調味します。

ステップ3

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牛肉は細切りにしてこしょうをふります。フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、にんにくのみじん切りを加えて調味します。

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ステップ4

そうめんをゆでて流水でもむように洗い、水気を切って器に盛り、1.の野菜と3.の牛肉をのせ2.のタレをかけて、針生姜を天盛りします。

ステップ4

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そうめんをゆでて流水でもむように洗い、水気を切って器に盛り、1.の野菜と3.の牛肉をのせ2.のタレをかけて、針生姜を天盛りします。

*お好みで辛味づけに豆板醤を加えてもよいでしょう。

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*お好みで辛味づけに豆板醤を加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

334 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

16.7 g

脂質

10.0 g

糖質

39.2 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

35 mg

1.3 mg

野菜摂取量

40.3 g