ベトナム風そうめん
調理時間31分
レシピNo.859
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
334kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
16.7g
脂質
10.0g
糖質
39.2g
食物繊維
2.4g
カルシウム
34.9mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
40.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
みょうが | 2コ |
---|---|
香菜 | 1/2束 |
万能ねぎ | 6本 |
貝割れ大根 | 50g |
水 | 1&1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
魚醤【ニョクマム】 | 小さじ1杯 |
レモン汁 | 小さじ2杯 |
牛肉もも(薄切り) | 150g |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ2/3杯 |
そうめん | 3束 |
生姜(針生姜) | 1/2片 |
豆板醤 | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋に水と「マギー コンソメ 無添加」を入れてわかし、魚醤、豆板醤、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷やしておきます。
-
3牛肉は細切りにしてこしょうをふります。フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、「マギー コンソメ 無添加」、にんにくのみじん切りを加えて調味します。
-
*お好みで辛味づけに豆板醤を加えてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。