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ベトナム風そうめん

調理時間31分

レシピNo.859

たっぷり

食物繊維

ニョクマム(魚醤)とレモンの酸味が効いた、ベトナム風のつけタレがポイント。にんにくでおいしさ倍増の牛肉をのせたそうめんはボリューム満点。

1人分栄養情報

エネルギー

334kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

16.7g

脂質

10.0g

糖質

39.2g

食物繊維

2.4g

カルシウム

34.9mg

1.3mg

野菜摂取量

40.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

みょうが 2コ
香菜 1/2束
万能ねぎ 6本
貝割れ大根 50g
1&1/2カップ
マギー コンソメ 無添加 1本
魚醤【ニョクマム】 小さじ1杯
レモン汁 小さじ2杯
牛肉もも(薄切り) 150g
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/3本
にんにく(みじん切り) 小さじ2/3杯
そうめん 3束
生姜(針生姜) 1/2片
豆板醤 お好みで

作り方

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  • マギー コンソメ 無添加

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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