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鶏肉の冷製水餃子

レシピNo.861

鶏肉の冷製水餃子

鶏肉ミンチを使った餃子を氷水に浮かせ、皮のつるりとしたのど越しは涼やかで夏にぴったり。タレは「マギー コンソメ 無添加」のうまみのピリ辛酢じょうゆが相性抜群。

27
205kcal
レシピNo.861

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツはゆでて水気を絞ってみじん切り、にらは細かい小口切り、干ししいたけはもどして、長ねぎと共にみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

キャベツはゆでて水気を絞ってみじん切り、にらは細かい小口切り、干ししいたけはもどして、長ねぎと共にみじん切りにします。

ステップ2

ボールに鶏挽肉、1.の野菜、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 5

ボールに鶏挽肉、1.の野菜、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。

ステップ3

ぎょうざの皮に2.の具をのせ、縁を水でぬらし、4ヶ所を中央によせてつまんで止めます。

ステップ3

3 / 5

ぎょうざの皮に2.の具をのせ、縁を水でぬらし、4ヶ所を中央によせてつまんで止めます。

ステップ4

(A)を合わせてタレを作ります。

ステップ4

4 / 5

(A)を合わせてタレを作ります。

ステップ5

鍋に湯をわかして3.を入れ、皮が半透明になり浮き上がってきたら、冷水にとって冷まし、氷水を入れた器に浮かべて香菜を散し、4.のタレをつけていただきます。

ステップ5

5 / 5

鍋に湯をわかして3.を入れ、皮が半透明になり浮き上がってきたら、冷水にとって冷まし、氷水を入れた器に浮かべて香菜を散し、4.のタレをつけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

205 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

14.7 g

脂質

5.8 g

糖質

19.5 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

38 mg

1.2 mg

野菜摂取量

69.4 g