鶏肉の冷製水餃子
調理時間27分
レシピNo.861
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
14.7g
脂質
5.8g
糖質
19.5g
食物繊維
2.6g
カルシウム
38.3mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
69.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 2枚 |
---|---|
にら | 1/4束 |
干ししいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 5cm |
鶏肉【挽肉】 | 100g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
ごま油 | 小さじ1/2杯 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
ぎょうざの皮 | 14枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A酢 | 大さじ1/2杯 |
A水 | 大さじ1杯 |
A豆板醤 | 小さじ1/2杯 |
香菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに鶏挽肉、1.の野菜、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。
-
3ぎょうざの皮に2.の具をのせ、縁を水でぬらし、4ヶ所を中央によせてつまんで止めます。
-
4(A)を合わせてタレを作ります。
-
5鍋に湯をわかして3.を入れ、皮が半透明になり浮き上がってきたら、冷水にとって冷まし、氷水を入れた器に浮かべて香菜を散し、4.のタレをつけていただきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。