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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉の冷製水餃子

調理時間 27分 (レシピNo.861)

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1人分栄養価
エネルギー 205kcal
野菜量 69.4g
塩分 2.1g
カルシウム 38.3mg
脂質 5.8g
鉄分 1.2mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
キャベツ 2枚
にら 1/4束
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 5cm
鶏肉【挽肉】 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
大さじ1/2杯
ごま油 小さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
ぎょうざの皮 14枚
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│しょうゆ 小さじ2杯
│酢 大さじ1/2杯
│水 大さじ1杯
豆板醤 小さじ1/2杯
香菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. キャベツはゆでて水気を絞ってみじん切り、にらは細かい小口切り、干ししいたけはもどして、長ねぎと共にみじん切りにします。
  2. ボールに鶏挽肉、1.の野菜、「マギー 無添加コンソメ」、酒、ごま油、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます。
  3. ぎょうざの皮に2.の具をのせ、縁を水でぬらし、4ヶ所を中央によせてつまんで止めます。
  4. (A)を合わせてタレを作ります。
  5. 鍋に湯をわかして3.を入れ、皮が半透明になり浮き上がってきたら、冷水にとって冷まし、氷水を入れた器に浮かべて香菜を散し、4.のタレをつけていただきます。
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