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アジアンチキンスープ

レシピNo.867

アジアンチキンスープ

チキンのうまみとコクがたっぷりつまったミートボールに、生姜でアクセントをつけたスープはおいしさが広がります。香菜でアジアンテイストをプラスします。

25
127kcal
レシピNo.867

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

青ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、鶏挽肉、酒、しょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」、片栗粉、おろし生姜 、ごま油全てをボールに入れよく練り混ぜ、12等分してボール状に丸めます。

ステップ1

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青ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、鶏挽肉、酒、しょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」、片栗粉、おろし生姜 、ごま油全てをボールに入れよく練り混ぜ、12等分してボール状に丸めます。

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ステップ2

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、しょうゆ、おろし生姜を加えて煮立て、1.のミートボールを入れてアクを取りながら3分、細切りの人参を加えてミートボールに火が通るまで煮ます。

ステップ2

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鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、しょうゆ、おろし生姜を加えて煮立て、1.のミートボールを入れてアクを取りながら3分、細切りの人参を加えてミートボールに火が通るまで煮ます。

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ステップ3

2.に小口切りにした青ねぎを加え、好みで香菜を小さくちぎって散らします。

ステップ3

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2.に小口切りにした青ねぎを加え、好みで香菜を小さくちぎって散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

127 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.2 g

脂質

5.7 g

糖質

4.9 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

19 mg

0.8 mg

野菜摂取量

30.5 g