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簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)(レシピNo.869)

調理時間 

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レシピ:簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 244kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 14.1mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(皮なし) 400g
レモン汁 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
<ソース>
ピーナッツバター(粒入り) 大さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1片分
ココナッツミルク 100ml
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
チリソース 小さじ2杯
ごま油 大さじ1杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー 無添加コンソメ」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
2. 1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
3. 鍋にピーナッツバター、にんにくココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー 無添加コンソメ」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
4. 鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
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