簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)
調理時間28分
レシピNo.869
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
244kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
21.4g
脂質
13.9g
糖質
5.7g
食物繊維
0.5g
カルシウム
14.1mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
1.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし) | 400g |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
酒 | 大さじ1杯 |
<ソース> | |
ピーナッツバター(粒入り) | 大さじ2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
ココナッツミルク | 100ml |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
チリソース | 小さじ2杯 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。