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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)

調理時間 28分 (レシピNo.869)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 244kcal
    野菜量 1.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 14.1mg
    脂質 13.9g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 400g
    レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    大さじ1杯
    <ソース>
    ピーナッツバター(粒入り) 大さじ2杯
    にんにく(みじん切り) 1片分
    ココナッツミルク 100ml
    しょうゆ 大さじ1杯
    みりん 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    チリソース 小さじ2杯
    ごま油 大さじ1杯
    おろし生姜 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー 無添加コンソメ」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
    2. 1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
    3. 鍋にピーナッツバター、にんにくココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー 無添加コンソメ」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
    4. 鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
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