焼きそば入り生春巻き
調理時間33分
レシピNo.870
レシピを保存するには
ログインしてください。
1個分栄養情報
エネルギー
252kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
12.4g
脂質
9.6g
糖質
25.4g
食物繊維
1.3g
カルシウム
14.1mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
35.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8個分・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生春巻の皮 | 8枚 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 75g |
レタス | 30g |
人参 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2杯 |
豚肉【挽肉】 | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ミント(みじん切り) | 大さじ1杯 |
香菜(みじん切り) | 大さじ1杯 |
<タレ> | |
チリソース | 適宜 |
レモン汁 | 適宜 |
魚醤【ナンプラー】 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。