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焼きそば入り生春巻き

レシピNo.870

焼きそば入り生春巻き

香草入りの焼きそばを包み込んだボリューム感あふれる生春巻き。食欲をそそり、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

33
252kcal
レシピNo.870

材料 (8個分・4人分)

作り方

ステップ1

生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。

ステップ1

1 / 3

生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)

ステップ3

2.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

2.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1個分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

12.4 g

脂質

9.6 g

糖質

25.4 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

14 mg

0.7 mg

野菜摂取量

35.8 g