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焼きそば入り生春巻き

調理時間33分

レシピNo.870

香草入りの焼きそばを包み込んだボリューム感あふれる生春巻き。食欲をそそり、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

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1個分栄養情報

エネルギー

252kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

12.4g

脂質

9.6g

糖質

25.4g

食物繊維

1.3g

カルシウム

14.1mg

0.7mg

野菜摂取量

35.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8個分・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生春巻の皮 8枚
中華麺(蒸し) 75g
レタス 30g
人参 100g
サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 200g
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
ミント(みじん切り) 大さじ1杯
香菜(みじん切り) 大さじ1杯
<タレ>
チリソース 適宜
レモン汁 適宜
魚醤【ナンプラー】 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)

  • 32.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。

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レシピのタイプ

  • おかず

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