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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼きそば入り生春巻き

調理時間 33分 (レシピNo.870)

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1個分栄養価
エネルギー 252kcal
野菜量 35.8g
塩分 1.8g
カルシウム 14.1mg
脂質 9.6g
鉄分 0.7mg

材料 (8個分・4人分)

※用語説明は下線をクリック
生春巻の皮 8枚
中華麺(蒸し) 75g
レタス 30g
人参 100g
サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 200g
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
ミント(みじん切り) 大さじ1杯
香菜(みじん切り) 大さじ1杯
<タレ>
チリソース 適宜
レモン汁 適宜
魚醤【ナンプラー】 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー 無添加コンソメ」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)
  3. 2.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。
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