夏のトマトソースパスタ
調理時間28分
レシピNo.872
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
374kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.5g
脂質
11.9g
糖質
51.4g
食物繊維
4.3g
カルシウム
51.4mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
158.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト | 中3コ |
---|---|
黄パプリカ | 1コ |
ブラックオリーブ(種なし) | 30g |
にんにく | 1片 |
アーモンド | 25g |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
バジル(みじん切り) | 大さじ3杯 |
チリパウダー | 小さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
ロングパスタ | 240g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー コンソメ 無添加」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
-
3ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。