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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

夏のトマトソースパスタ

調理時間 28分 (レシピNo.872)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 374kcal
    野菜量 158.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 51.4mg
    脂質 11.9g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 中3コ
    パプリカ 1コ
    ブラックオリーブ(種なし) 30g
    にんにく 1片
    アーモンド 25g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    砂糖 小さじ1杯
    バジル(みじん切り) 大さじ3杯
    チリパウダー 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 3本
    粗挽黒こしょう 少々
    ロングパスタ 240g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。
    2. 1.とオリーブオイル、砂糖、バジルチリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー 無添加コンソメ」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
    3. ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
    バランスレシピ > 夏のトマトソースパスタ