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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

剣先いかの冷製パスタ

調理時間 25分 (レシピNo.880)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 585kcal
    野菜量 104.1g
    塩分 1.7g
    カルシウム 58.9mg
    脂質 21.1g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にんにく 1片
    赤唐辛子(種を取った) 1本
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    剣先いか(小ぶり、内臓・皮とる) 120g
    えび 4尾
    ブラックオリーブ(種なし) 4コ
    トマト 1コ
    ロングパスタ 160g
    イタリアンパセリ 1枝
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー 無添加コンソメ」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。
    2. 剣先いかは輪切り、えびは殻と背わたを除き、共に下ゆでし、1.のボールに入れ、しばらく漬けておきます。
    3. ブラックオリーブ輪切り、トマトは1cm角に切ります。
    4. ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。
    5. 器に盛り、みじん切りイタリアンパセリを散らして、くし形に切ったレモンを添えます。
    6. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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