剣先いかの冷製パスタ
調理時間25分
レシピNo.880
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1人分栄養情報
エネルギー
585kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
29.1g
脂質
21.1g
糖質
61.9g
食物繊維
3.5g
カルシウム
58.9mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
104.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく | 1片 |
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赤唐辛子(種を取った) | 1本 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
剣先いか(小ぶり、内臓・皮とる) | 120g |
えび | 4尾 |
ブラックオリーブ(種なし) | 4コ |
トマト | 1コ |
ロングパスタ | 160g |
イタリアンパセリ | 1枝 |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。
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4ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。
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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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