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チキンライスの卵巻き

調理時間30分

レシピNo.885

たっぷり

野菜量

チキンライスをクルッと薄焼き卵で巻いてアレンジ。いつものチキンライスも、ちょっと形を変えるだけでぐっと目新しく、子供たちにも大喜び。

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1人分栄養情報

エネルギー

541kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

26.7g

脂質

17.4g

糖質

62.5g

食物繊維

2.1g

カルシウム

60.5mg

2.4mg

野菜摂取量

53.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 120g
玉ねぎ 1/4コ
マッシュルーム 4コ
サラダ油 大さじ1/2杯
グリーンピース【缶】(水煮) 大さじ2杯
ご飯 300g
マギー コンソメ 無添加 2/3本
トマトケチャップ 大さじ1&1/2杯
こしょう 少々
3コ
マギー コンソメ 無添加 1/3本
サラダ油 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りマッシュルーム薄切りにします。

  • 2フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。

  • 3ボールに卵を溶きほぐし、「マギー コンソメ 無添加」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。

  • 4巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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