トマトのライスカップグラタン
調理時間30分
レシピNo.889
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1人分栄養情報
エネルギー
320kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
12.0g
脂質
7.1g
糖質
49.3g
食物繊維
3.7g
カルシウム
102.7mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
304.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト(やや小ぶりな物) | 4コ |
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ブラックオリーブ(種なし) | 8コ |
ピーマン | 1コ |
むきえび | 50g |
ご飯 | 200g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2杯弱 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1トマトはヘタから1/3程のところを横に切り、スプーンなどで中身を取り出します。
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3ボールにご飯と2.を入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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41.のトマトカップに3.のご飯を詰め、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけ、200℃に熱したオーブンで15分程焼きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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