ネスレアミューズ

紅茶プリン(レシピNo.895)

調理時間 

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レシピ:紅茶プリン

1個分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 285kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 113mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 16g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
ネスティー ポーション ダージリンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(プリン型4個分)※用語説明は下線をクリック
1コ
卵黄 1コ分
砂糖 50g
牛乳 300ml
生クリーム 50ml
バニラビーンズ 5cm
ネスティー ポーション ダージリン 2コ
砂糖 40g
大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
生クリーム 適量
砂糖 適量
ミント 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに卵、卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで、かき混ぜます。
2. 鍋に牛乳、生クリーム、二つに裂いたバニラビーンズを入れて沸騰直前まで温め、1.のボールに注ぎ、「ネスティー ポーション ダージリン」を加えて混ぜ合わせ、漉しておきます。
3. 鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらきつね色になるまで煮つめ、火からおろして水を加え、鍋をゆすって全体に混ぜ合わせてキャラメルを作り、プリン型カップに入れて粗熱を取り2.の卵液を流し入れます。
4. バット又は浅鍋に湯を入れ、3.のカップを並べてアルミホイルをかぶせ、160-180℃のオーブンで約30分蒸し焼きにし、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
5. 器に盛り、砂糖を加えて泡立てた生クリームとミントを添えます。
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